您现在的位置:首页 >> 协会动态
湖北省招标投标协会召开2018年培训工作研讨座谈会


【信息时间: 2018/2/7   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

 

25日,湖北省招标投标协会在成套公司会议室召开了2018年培训工作研讨座谈会。本次座谈会主要围绕省招投标协会2018年培训工作计划展开研讨。省公共资源交易监督管理局法规处一级调研员曹卫中、指导协调处一级调研员赵木,省招投标协会特聘专家黄敏、陈建新、张维齐、张雄胜、王祥胜以及协会相关工作人员参加了座谈。座谈会由贾原秘书长主持。
贾原秘书长首先向与会各位领导、各位专家致词,他表示2017省招投标协会在省局的正确领导下、在广大会员、专家及有关领导的共同努力和全力支持下,全年主办(协办)了28场培训,参加人员达5100人,深受全省从业人员和监管部门的肯定与赞誉。在省局的大力支持下,协会积极转变观念、攻坚克难、主动开展工作,取得了一定的成绩,初步走出了困境。2018年协会省协会要认真贯彻落实党的十九大精神,将秉持“以服务政府、行业、会员为宗旨,以行业培训为重要依托,以提高服务质量、创新服务方式为重点,实现职能项目化管理,积极推进招标投标行业信用体系建设,促进全省的招标投标市场健康发展”的工作目标。紧跟新时代,通过自身努力和不断地完善和创新,向改革的纵深推进,开创湖北省招标投标协会的工作新局面。
省公共资源交易监督管理局法规处一级调研员曹卫中在肯定协会工作的同时提出三点建议:一、参训人员分类培训;二、加强行业人员职业道德培训;三、增加对行业监管部门人员的培训。
省公共资源交易监督管理局指导协调处一级调研员赵木则指出省协会应该充分利用自身的“三个好”优势,即好招牌,好项目,好服务。充分发挥在行业中的积极作用,培训工作可结合“互联网+”开展,不断完善师资力量,把握细节,优化服务。
五位省协会特聘专家在会上分别提出指导性的意见和建议。一是精细化培训范围。针对不同的市场主体(招标人、投标人、招标代理机构、评标专家、监管人员)进行分类培训以及协会要思考如何与地市州培训实现更好地对接。二是丰富培训内容。基础知识,法律法规和职业道德必不可少,要多穿插一些案例和实操,使整个培训更好地融会贯通,取得最佳效果。三、创新培训方式。省协会应创新开展“互联网+”培训方法,利用在线培训和视频等方式,注重培训的时效性和全覆盖。四、提高评标专家培训质量。借鉴2017年国家发改委法规司与中招协签署了《国家综合评标专家库工作委托协议》经验,省协会做好政府推动“放管服”改革助手,根据“省政府采购2017年评标专家培训项目招标文件”的第二章、第(一)条、第1款、第4点即“本项目一次采购可执行三年,即 1+2’模式”内容,协会在2017年完成评标专家培训合同的基础上,力争承担2018年评标专家培训任务,进一步提高培训质量。
贾原秘书长代表协会向省局领导和特聘专家对省协会工作大力支持表示由衷的感谢!他表示此次研讨座谈会对协会2018年培训工作有深远的指导意义。省协会将认真研究落实领导和提出的意见和建议,制定具体的培训计划,实现省局要求把协会培训服务打造成我省招投标领域的金字招牌目标!